novator_ru (novator_ru) wrote,
novator_ru
novator_ru

Луганская фракция коммунистов перешла в парламент ЛНР

Фракция КПУ (Компартии Украины) областного совета Луганской области в полном составе перешла на работу в парламент самопровозглашенной Луганской народной республики. Соответствующее сообщение со ссылкой на заявление главы фракции Александра Андриянова распространила пресс-служба «Народного фронта Новороссии».

«Предполагается, что уже в ближайшем будущем луганские коммунисты приступят к созданию Коммунистической партии ЛНР, которая сохранит братские отношения с КПУ», — отмечает пресс-служба.

В мае исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил о возможности запрета Компартии Украины за «соучастие партии в террористической и сепаратистской деятельности». Временный глава государства также обвинил лидера КПУ Петра Симоненко в распространении «российской пропаганды».

Несмотря на то что Служба безопасности Украины собрала все необходимые документы для обвинения коммунистов, дело не было открыто. Компартия до сих пор функционирует, ее фракция действует в Верховной Раде в количестве 32 депутатов.

http://lenta.ru/news/2014/06/17/kommunism/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments